注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惜羽人(徐建明)文艺视觉

徐儒子铭言:恭俭义让 淡泊明志(全部原创图文)

 
 
 

日志

 
 
关于我

1961年生,大学专科学历, 1987年毕业于中国美术学院国画系专科班。擅长人物、山水国画及爱好摄影。

网易考拉推荐

水塘兰花鱼自乐  

2012-05-25 00:41:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    我家屋顶花园的水池养着七条锦鲤鱼,小水池上假山石种了几株吊兰。最近吊兰水白花开,红锦鲤鱼可开心了,时常抬头赏花,却不知花美为谁开?佛曰“一花一世界,一木一菩提。”鱼儿不缘美,但缘佛境,终日与世无争,可见其自在穷乐悠悠。

  信佛的人,应怀着虔诚与敬意,相信 一花一草和宇宙万物都是一体的,人和池塘的鲤鱼在浩瀚宇宙之中也就像沙砾一样微小,所以 “放下屠刀立地成佛”不正是让 自己的灵魂接近天堂了吗?

水塘兰花鱼自乐 - 惜羽人 - 惜羽人的博客

水塘兰花鱼自乐 - 惜羽人 - 惜羽人的博客

水塘兰花鱼自乐 - 惜羽人 - 惜羽人的博客

水塘兰花鱼自乐 - 惜羽人 - 惜羽人的博客


 
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017