注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惜羽人(徐建明)文艺视觉

徐儒子铭言:恭俭义让 淡泊明志(全部原创图文)

 
 
 

日志

 
 
关于我

1961年生,大学专科学历, 1987年毕业于中国美术学院国画系专科班。擅长人物、山水国画及爱好摄影。

网易考拉推荐

【魅力永安·动物】窗前那只可爱的小猫  

2014-06-08 09:36:45|  分类: 动物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨日的下午,我在一层办公室上网,因上网时间久了,眼睛有些乏困。正闭目养神时,突然听到窗户外有一只猫的叫声,我转身抬头望去,窗户铁栏外的一排杂物间房顶上,站着一只黄色的小猫,我随即学了一声猫叫,那小猫发现了我后惊慌了一阵,眼睛盯看了我许久,看到窗户有一道铁护栏对它没有威胁,索性就懒洋洋趴在平房顶上看我办公。

    这二年常拍摄猫儿一类题材的片子。在现代动物学划类中,老虎、狮子和豹子等凶猛食肉的大型动物都属于猫科一类,或许说明猫是虎、狮的祖先。传说猫除教会豹子爬树的全部本领外,只教老虎上树,却留一手不教虎哥怎样下树。

    记得小时候很喜欢养猫狗宠物,那时家里虽然穷,但养猫养狗还是养得起的。后来不怎么兴趣养猫了,主要是猫有嫌贫攀富的坏名声。随着中国社会和经济发展进步,人群生活水平的逐年提高,许多家庭兴起养猫狗等各类宠物。现在许多猫被人类宠坏了,过着王公贵族一样“饭来张口,衣来伸手”生活,甚至学着农民不种地缴公粮,连老鼠都不抓了,整天到处游手好闲。更有甚者,还和老鼠玩耍在一起,干起偷盗食物的坏事。

    那只小猫又开始叫唤了,好象是要和我交朋友。我起身到柜橱里拿相机,再回到原位时,看到那只卧着的小猫开始疲倦打起瞌睡。我举起相机朝它瞄去,这小厮一看到反光的镜头,又睁大眼睛警觉了起来,对视了一会儿感觉没有威胁,又闭目养神起来。

    风儿骤起,天空突然暗淡下来,过了一会儿下起阵雨,那只猫马上来了精神迅速跑了。


窗前那只可爱的小猫 - 惜羽人 - 惜羽人文艺视觉
 
窗前那只可爱的小猫 - 惜羽人 - 惜羽人文艺视觉
 
窗前那只可爱的小猫 - 惜羽人 - 惜羽人文艺视觉
 
窗前那只可爱的小猫 - 惜羽人 - 惜羽人文艺视觉
 
窗前那只可爱的小猫 - 惜羽人 - 惜羽人文艺视觉
 
窗前那只可爱的小猫 - 惜羽人 - 惜羽人文艺视觉
 



  评论这张
 
阅读(137)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017