注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惜羽人(徐建明)文艺视觉

徐儒子铭言:恭俭义让 淡泊明志(全部原创图文)

 
 
 

日志

 
 
关于我

1961年生,大学专科学历, 1987年毕业于中国美术学院国画系专科班。擅长人物、山水国画及爱好摄影。

网易考拉推荐

【魅力永安】燕城上空罕见的红月亮  

2014-10-09 22:06:28|  分类: 摄影作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    海上生明月,天涯共此“食”。8日晚19点多从电视新闻联播得到消息,我国迎来一次观赏效果非常好的月全食。获悉此消息后,我立马上屋顶竖三角架、装好相机拍摄红月亮。由于天气条件略差,刚拍摄微暗红的月亮时隐时现,后渐渐发亮发红,我连续拍摄一组后,红月亮全变白了。随之就收拾好相机回屋上网。

    月食分为半影月食、月偏食和月全食三种。天文教育专家赵之珩表示,在三种月食中,月全食最好看,“此时从地球上看去,月亮并不是从空中消失,而是呈现难得一见的古铜色,也就是平常所说的‘红月亮’。

    第二天看到网络上各路高手拍摄的是全红月亮时,才发现自己拍摄的不满意。据说有的摄手是下半夜拍摄的效果更佳。

【魅力永安】燕城上空罕见的红月亮 - 惜羽人 - 惜羽人文艺视觉

  

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017